quarta-feira, 27 de abril de 2016

Almôndegas com molho de tomate


Quando a receita é caseira, é sempre mais saborosa.

Em vez de comprarmos já feitas, decidimos fazer as almôndegas cá de casa.
Comprámos a carne e mãos à obra!!

Almôndegas
  • 800g de carne picada (vaca,porco,frango,etc.)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa e coentros a gosto
  • Sal,pimenta, noz moscada,paprika
Misture tudo muito bem e molde bolas do tamanho que desejar.



Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, salteie as almôndegas até estarem douradas de todos os lados e reserve-as numa taça.

  • Molho de tomate
Na mesma frigideira,junte agora mais um pouco de azeite, 1 dente de alho picado, 1 cebola pequena picada, 2 tomates maduros picados (pode utilizar uma lata de polpa de tomate), 2 folhas de louro, raspa e sumo de limão, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte as almôndegas ao molho e deixe apurar durante 20 a 30 minutos.


Servem-se sobre esparguete polvilhadas com salsa e queijo parmesão. Também são ótimas para acompanhar com puré de batatas ou simplesmente com pão

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