Avançar para o conteúdo principal

Panna Cotta de baunilha com frutos vermelhos

E na antecipação ao fim‑de‑semana um pecado bem fresquinho e delicioso: Panna Cotta de baunilha com frutos vermelhos.



A nossa Panna Cotta é simples e bastante fácil. 

Ora vejamos:

Ingredientes para a panna cotta


  • 200 ml de leite;
  • 60 g de açúcar;
  • 400 ml de natas;
  • 5 folhas gelatina;
  • 1 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma de baunhilha;

Ingredientes para o doce frutos vermelhos:

  • 300 g de frutos vermelhos 
  • 50 g de açúcar.

Numa caçarola deite as natas, o leite, o açúcar e a baunilha e leve a ferver em lume brando.
Ponha de molho as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Apague o lume e junte a gelatina e misture-a bem até dissolver. 
Distribua por formas previamente submersas em água fria.
Ponha no frigorífico durante umas 3 horas. 
Noutra caçarola deite os frutos vermelhos, açúcar e deixe ferver até o açúcar dissolver. 
Desenforme as panna cottas e sirva decoradas ao seu gosto.



Comentários