sábado, 16 de abril de 2016

Pecado fresco com sabor a verão

O sol tarda em brilhar? É verdade, mas isso não nos impede de fazer um pecado com sabor a verão... semifrio de manga.

A receita é simples:
Ingredientes para a base:

  • 200g de bolachas; 
  • 80g de manteiga;

Ingredientes para o recheio: 

  • 1 lata de 400g de polpa de manga; 
  • 2 pacotes de natas (400ml);
  • 1lata de leite condensado,;
  • 5 folhas gelatina;

Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. 
Envolver bem e forrar o fundo de uma tarteira com fundo amovível. 
Levar ao frio. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Levar a dissolver as folhas de gelatina no micro-ondas juntamente com a polpa de manga por cerca de 2 a 3 minutos. Numa taça, bater as natas com o leite condensado, adicionar a gelatina com a manga e envolver muito bem. Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frio de um dia para o outro. Quando estiver sólida, servir decorada com manga ou a seu gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário