quarta-feira, 20 de abril de 2016

Tarte é de natas!

Quem não gosta de um bom pastel de nata?
E melhor que um pastel de nata... Só o Pecado de Nata cá de casa!

Ingredientes:
  • 1 massa folhada ou quebrada de compra
  • 5 ovos
  • Raspa de um limão
  • 200g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1dl de leite
  • 400ml de natas
  • 2 colheres sopa de maizena
  • Manteiga para untar a forma

Forrar com a massa folhada ou quebrada uma tarteira untada com um pouco de manteiga. Cortar a massa excedente. Levar ao lume a água com o açúcar e a raspar do limão durante 3 minutos.

Dissolver a farinha com os ovos. De seguida verter esta mistura sobre a calda do açúcar e mexer até obter um creme espesso. Retirar do lume e adicionar o leite e as natas. Colocar o creme sobre a tarteira já pronta e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Por fim, polvilhar com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário