quarta-feira, 13 de abril de 2016

Um esparregado diferente...

Hoje fomos passear "culinariamente" pelas beiras, onde o esparregado é diferente! Em vez dos habituais espinafres temos um pecado divinal... Esparregado de Grelos!

Ingredientes:
  • 1 molho de grelos de couve
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • 3 colheres sopa de azeite
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre vinho branco q.b

Cortar os grelos do tamanho da couve do caldo verde e cozer.

Quando estiverem cozidos escorrer e reservar.
Num tacho de preferência anti-aderente, colocar o alho esmagado, o azeite e o louro deixando em lume brando.
Antes do alho ficar louro juntar os grelos e mexer!
Pouco a pouco juntar a farinha e o vinagre, mexendo e juntando sempre um pouco mais, até obter a consistência desejada!
O aspecto é muito semelhante ao esparregado comum, embora mais escuro!
O sabor é mais agridoce devido ao efeito da farinha e do vinagre!



Sem comentários:

Enviar um comentário