segunda-feira, 2 de maio de 2016

Baba de camelo enformada

Baba de Camelo é sempre boa mas muito enjoativa e por vezes pouco apreciada por esse motivo, como tal nada como fazê-la mais fresca e igualmente deliciosa.
O nosso Pecado Cá de Casa desta vez, fresca e deliciosa, foi a Baba De Camelo Enformada!

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado cozido
* 3 ovos
* 8 folhas de gelatina sem sabor
* 6 dl natas
* raspas de chocolate

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misturar o leite condensado cozido com as 3 gemas e levar ao lume num tacho por cerca de 10 minutos.
Adicionar as folhas de gelatina escorridas e mexa, tirar do lume e reservar até arrefecer totalmente.
Bater 4 dl de natas e as 3 claras de ovo separadamente.
Envolver primeiro as natas no preparado anterior e de seguida envolver as claras.
Verter numa forma e levar ao frigorífico até ficar bem firme, de preferência de um dia para outro.
Desenformar o doce e decorar com 2 dl de natas batidas e raspas de chocolate.

Dica:

Em vez das raspas de chocolate, pode-se colocar nozes ou amêndoas picadas.
Para desenformar o doce sem problemas, colocar a forma num pouco de água quente.

2 comentários:

  1. Parece que fica muito fofinha.
    Gostei

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana, fica uma sobremesa com uma textura muito boa.
      Obrigada

      Eliminar