domingo, 15 de maio de 2016

É fruta ou .........chocolate!!!


Neste caso é fruta e chocolate,morangos e chocolate!

Ingredientes:

Para o doce de morango:
  • 1 pacote de gelatina de aroma de morango
  • 1 pacote de natas
  • 200g de morangos
  • 150g de leite condensado
Para o doce de chocolate:
  • 100g de chocolate (pode tablete de chocolate culinária)
  • 1 pacote de natas
  • 100g de leite condensado
Para a cobertura:
  • 1 pacote de natas
  • 100g de leite condensado
  • raspas de chocolate
  • groselhas e mirtilhos

Preparação:

Triturar os morangos muito bem, juntar a gelatina e levar ao lume até aquecer (não é necessário deixar ferver), tirar do lume e juntar o leite condensado.
Deixar arrefecer um pouco.
Bater as natas e envolver com a mistura dos morangos.
Colocar em tacinhas e levar ao frigorifico até solidificar.
Entretanto colocar num tacho o chocolate, o leite condensado e as natas e levar ao lume até o chocolate se dissolver. Deixar arrefecer.
Colocar esta mistura por cima do doce de morango e levar novamente ao frigorifico até solidificar também
Bater as natas com o leite condensado por forma a ficarem bem firmes e decorar a gosto.
Nós colocámos raspas de chocolate, groselhas e mirtilhos.





Dica:
Podem colocar por cima morangos ou outras frutas cortadas em pedacinhos.
Deve-se servir esta sobremesa bem fresquinha.
Em vez dos morangos podem ser utilizadas outras frutas.

Sem comentários:

Enviar um comentário