domingo, 15 de maio de 2016

Favas só à moda da mãe

Em época de favas,nada mais do que fazer favas à moda da mãe.
Favas é um prato tipicamente português.

Ingredientes:
  • 1 kg de favas descascadas
  • 1 chouriça de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 200g de entremeada de porco 
  • 200g de carne de porco
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 raminho de coentros + 1 folha de louro + 1 rama de alho português
  • sal e pimenta q.b.(atenção que os enchidos já tem sal)
  • piri-piri a gosto
  • ovo escalfado (se gostarem)

Preparação:

Colocar tudo num tacho de preferência grande por esta ordem:
  • A carne de porco, a entremeada e os enchidos cortados aos pedaços (excepto a farinheira), as favas, o azeite, os temperos e por último o raminho das ervas.
  • Vai a cozer em lume brando, sempre tapado, durante uns 30 minutos, nunca se mexe;
  • Abanar o tacho de 10 em 10 minutos.
  • As favas e as carnes cozem na própria gordura e no vapor que se faz no tacho, por este motivo nunca se deve destapar o tacho.
  • Colocar um pouco de água se necessário.
  • Após os trinta minutos podem colocar a farinheira e uns ovos a escalfar.
  • Levar novamente ao lume por mais 10 minutos, sem abanar por causa dos ovos.
Está feito! Boa refeição!



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