segunda-feira, 2 de maio de 2016

Massa gratinada com brócolos

 E porque não fazer uma refeição deliciosa e sem carne, simples e muito saborosa!!!!

Ingredientes:
  • 300g de brócolos
  • 200g de massa cotovelos ou outra

Para o molho: 

  • 1cebola picada,
  • 1 dente de alho picado, 
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga,
  • 1 colher sopa de farinha bem cheia,
  • 200ml de leite
  • 100g de queijo gouda,
  • 100g de mozzarella ralada, 
  • 100g de parmesão, 
  • noz moscada, sal, pimenta
  • 1/2 malagueta picada

Preparação:
Cozer a massa em água temperada com sal até ficar "al dente". Cozer os brócolos em água com sal(não cozer demasiado, porque depois ainda vai ao forno). Entretanto numa frigideira colocar o azeite, a manteiga, a cebola, e o alho,e leve a alourar. Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos,agora acrescente o leite aos poucos até fazer uma espécie de um molho béchamel. Adicione os queijos e tempere com a nós moscada,a malagueta, sal(os queijos já são salgados) e pimenta q.b. Envolva as massas e os brócolos no molho, coloque num tabuleiro que vá ao forno e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Vai ao forno apenas para gratinar e pode servir com uma salada.

Dica:
Pode servir para acompanhar um belo prato de carne... mas não precisamos de carne ou peixe para comer bem...

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