sexta-feira, 20 de maio de 2016

Mousse de papaia

Esta mousse está cheia de estilo, é macia, rica e muito cremosa.
Repleta de sabor e algumas calorias!!!

Ingredientes:
  • 2 papaias grandes maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 50 ml de leite

Preparação:

Cortar a papaia ao meio, retirar as sementes e triturar muito bem.
Reservar numa taça um pouco da polpa da papaia para decorar a mousse (2 colheres de sopa).
Juntar o leite condensado à polpa da papaia e reservar de lado.
Colocar as folhas de gelatina em água fria por 2 a 3 minutos e depois escorre-las muito bem. 
Levar o leite ao lume com as folhas de gelatina para elas se dissolverem.
Deixar o leite arrefecer. 
Bata as natas bem firmes. 
Envolva o leite com a polpa da papaia e depois com as natas. 
Sirva em taças individuais decoradas com um pouco da polpa da papaia e leve ao frigorífico para solidificar.




Dicas:
  • Há papaias menos doces e isso faz com que a sobremesa seja mais ou menos doce.
  • Pode-se colocar um pouco de açúcar para adoçar a polpa de papaia que vai a decorar a mousse.
  • As sementes podem ser ingeridas.
  • Uma papaia madura tem de ter uma cor amarela alaranjada.



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