Avançar para o conteúdo principal

Pudins de coco com ananás caramelizado

A sobremesa ideal para quem gosta de um doce de colher: pudins de coco com ananás caramelizado.
Leve, fresco e delicioso.




Ingredientes para o pudim:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena.
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de água

Preparação:

Colocar a água a ferver, juntar o coco ralado, retirar do lume e deixar a repousar durante uns 30 minutos.
Triturar com a varinha mágica.
Coar a mistura e reservar.
Misturar o leite condensado com a farinha maizena e o leite de coco que acabou de fazer, e levar a lume brando, sempre a mexer até engrossar(se engrossar de mais pode colocar um pouco de leite meio gordo).
Retirar do lume e colocar em tacinhas individuais (pode colocar no frigorífico).

Ananás caramelizado:
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo.

Preparação:

Numa frigideira colocar o açúcar e o ananás cortado em pedacinhos,  levar ao lume até ganhar uma cor dourada.
Espalhar o ananás por cima dos pudins.
Pode ainda colocar por cima pedacinhos de ananás ao natural e polvilhar com coco tostado.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Que beleza de sobremesa amiga, adoro essa combinação!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar

Enviar um comentário