segunda-feira, 23 de maio de 2016

Semifrio com mirtilos

Não há tempo nem vontade de estar na cozinha mas apetece e muito uma sobremesa?
Uma sobremesa bonita e reconfortante... 
Aqui está ela, semifrio com mirtilos, fácil, fresca e muito saborosa!!!

Ingredientes:
  • 300g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga
  • 3 pacotes de natas
  • 1 gelatina de sabor a mirtilos(faça um dia antes)
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de mirtilos de compra

Preparação: 

Triturar as bolachas juntamente com a manteiga amolecida. 
Espalhar este preparado no fundo de uma forma e pressionar e levar ao frigorífico.


Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrê-las e derretê-las em banho-maria sem deixar ferver.  
Bater as natas com o leite condensado até ficarem firmes. 
Juntar com cuidado  a gelatina derretida e envolver bem.


Depois acrescentar a gelatina de mirtilos cortada em quadradinhos previamente feita (de preferência 1 dia antes).


Deitar o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico por 1 a 2 horas (mais rápido colocar no congelador).
Retirar do frio, desenformar e servir decorada com mirtilos.


Dica:
Pode ser feito com outras frutas e outras gelatinas.



Sem comentários:

Enviar um comentário