terça-feira, 3 de maio de 2016

Tarte de amêndoa

Esta é uma deliciosa opção de sobremesa ou lanche que vai por certo enriquecer uma mesa.

Ingredientes:
Para a massa:
  • 300g de farinha
  • 200g de açucar
  • 3 ovos
  • 120g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
Para o recheio:
  • 100g de açucar
  • 150g de amêndoa em palitos
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 120g de manteiga
Juntar a farinha com o açúcar e a manteiga amolecida e amassar um pouco, adicionar os ovos e o leite e amassar mais um pouco.
Ligar o forno a 180º. Untar uma tarteira com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Alisar a superfície e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Num tacho colocar todos os ingredientes para o recheio, levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos.
Distribuir por cima da massa da tarte já cozida. Levar novamente ao forno a 200º e deixar alourar a amêndoa
Desenformar a tarte ainda morna.





Sem comentários:

Enviar um comentário