quarta-feira, 29 de junho de 2016

Arroz de frango, açafrão e limão

Este  arroz de frango é um dos preferidos cá de casa, principalmente de quem o faz, não só porque é uma receita económica, faz-se muito rapidamente, só utilizamos um utensílio (neste caso um frigideira larga) e está carregada de sabores.
É a receita ideal para fazer de um dia para o outro, é um prato que se pode comer quente ou frio conforme o gosto de cada um.
A receita foi feita ontem, porque hoje é dia de ir para a praia mais uma vez e assim o almoço já fica feito.
É só chegar a casa  e aquecer o arroz!!!
Esta é a receita ideal. Bom apetite!!!



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 peitos de frango com ou sem pele
  • 200g de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150g de ervilhas 
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 600 ml de água quente
  • Raspa de um limão
  • Sumo de meio limão
  • sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada

Preparação:

Colocar o azeite numa frigideira funda e larga, quando estiver quente colocar o frango cortado em pedaços (nós utilizamos frango sem pele), temperar com sal e pimenta a gosto, e deixar fritar até ficar bem douradinhos.
Retirar o frango e reservar.
Na mesma frigideira colocar a cebola picada, o alho picado e deixar fritar um pouco, juntar o arroz e quando começar a ficar brilhante juntar o açafrão e a água quente.
Assim que começar a ferver, juntar o frango e deixar cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido juntar as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, rectificar de sal e a pimenta, envolver tudo muito bem, desligar o lume e deixar a frigideira tapada durante uns 5 minutos.
Colocar numa travessa e polvilhar com salsa picada. Bom apetite.






Sugestão:
Em vez de frango, podem utilizar atum, fica muito bom também.
Se gostarem de picante podem colocar umas gotas de tabasco.

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