quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bacalhau da padeira

Hoje temos o tão famoso bacalhau e esta receita foi  inspirada num bacalhau de forno.
Se dizem que há mais de 1000 maneiras de se fazer o bacalhau, esta é mais uma muito parecida como outras mas um pouco há nossa maneira.
Como muitos portugueses, gostamos do bacalhau cozido com todos, mas preferimos fazê-lo sempre de maneira um pouco diferentes.
Este é cheio de sabores e acho que vai ficar na vossa memória de tão bem que sabe!!!




INGREDIENTES: 


Para o bacalhau:
  • Duas postas de bacalhau
  • Quatro cebolas médias às rodelas 
  • 6 dentes alho grandes laminados
  • 4 folhas de louro
  • Tomilho q.b.
Para o Azeite Aromático:
  • 1 copo de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1 colher de sopa de coentros moídos 
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de louro moído
  • 1 pitada de noz moscada 

Preparação

Colocar o bacalhau num recipiente refractário colocando por cima todos os restantes ingredientes (cebola, alhos e louro).
De seguida fazer o azeite aromático. Para tal colocar o azeite numa tigela e juntar os restantes elementos do molho envolvendo muito bem.
Regar o bacalhau com o preparado do azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. 
Volvidos os 20 minutos diminuir a temperatura do forno para 100 graus e se gostar da cebola mais caramelizada, ligar igualmente a resistência. 

Notas:

- Cá em casa o sal não é um pecado apreciado, por isso não adicionamos nesta receita por considerarmos suficiente o paladar que deixamos no bacalhau demolhado;
- Como o azeite acaba por ser apreciado com um bom pedaço de pão fizemos apenas como acompanhamento uma salada de alface e tomate.




Dica:

É sempre bom provar a comida para ver se está bom de temperos, aqui cuidado com o sal, pois o bacalhau por vezes é salgado.

 

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