sexta-feira, 24 de junho de 2016

Caracol folhado de nutella

A sobremesa de hoje e a pedido das mais novas vai ser um caracol folhado de nutella.
Nutella e massa folhadas são dois ingredientes que adoramos, já não é novidade para ninguém, compramos já feitos, depois em casa é só juntá-los e já está feito uma deliciosas sobremesa.
Se precisam de  uma sobremesa rápida para um jantar ou um almoço surpresa, para um lanche inesperado, este caracol folhado é o ideal e com apenas 3 ingredientes.
Podiam ter sido feitos em caracóis individuais, mas não apeteceu, um grande dá menos trabalho e ficou lindíssimo!!
Façam o favor de fazer isto em casa e bom apetite!!!



Ingredientes:
  • 1 massa folhada de compra rectangular
  • 3 colheres de sopa de nutella
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:


Desenrolar a massa folhada e dividir ao meio.


Espalhar a nutella numa das partes da massa folhada.


Sobrepor as massas folhadas.


Cortar em tiras e torcer as tiras.







Começar a formar o caracol numa forma forrada com papel vegetal ou de alumínio, levar ao forno por uns 15 a 20 minutos ou até ficar bem douradinho.




Tirar do forno deixar arrefecer, polvilhar com o açúcar em pó e servir.

Dicas:
Também podem acrescentar à nutella ou polvilhar por cima com nozes ou amêndoas picadas.
Podem servir cortado às fatias ou vão tirando à roda.








2 comentários: