quinta-feira, 16 de junho de 2016

Couve-Flor Gratinada

Cozinhar uma refeição muitas vezes é um desafio, seja carne, peixe, legumes ou até uma sobremesa, mas a comida é uma necessidade e cozinhar aqui é um prazer!
Crescemos a comer de tudo, mas nem de tudo gostamos. 
Há comidas que gostamos muito, outras gostamos menos e até outras que não gostamos mesmo nada.
A couve-flor é daqueles legumes que nem toda a gente gosta, mas esta é uma receita muito fácil de fazer e deliciosa.
É ótima para servir com carne e até se pode fazer uma refeição só com isso.



Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 7 dl de leite morno
  • 350g de queijo ralado (aqui utilizamos, queijo da ilha, gouda e parmesão)
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparação:

Depois de cortada e lavada a couve-flor deve ser cozida, escorrida e reservada.
Levar um tacho ao lume com a manteiga, deixar derreter, juntar a farinha e mexer até ganhar alguma cor.
Adicionar o leite devagar e sempre a mexer até obter um creme liso (não pode ficar muito grosso, se for necessário acrescente mais leite).
Juntar os queijos, mexer até ficar bem derretidos (reservar algum queijo para polvilhar por cima da couve-flor antes de ir ao forno).
Juntar a mostarda, a noz moscada, a pimenta e o sal e mexa muito bem.
Deitar a couve-flor num tabuleiro de ir ao forno, cubra com a mistura dos queijos, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno até ficar bem dourado.
Servir decorada a gosto.





Dicas:
Podem aqui utilizar outros legumes (brócolos, couves de bruxelas, batatas).
Os queijos utilizam aqueles que tiverem em casa ou os vossos preferidos.








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