sexta-feira, 17 de junho de 2016

Gelado de arroz doce

A verdade é que aqui em casa tem sempre que haver gelados no congelador, sejam eles de fruta ou chocolate, não interessa o sabor, tem é de haver gelados.
Este é um dos nossos grandes Pecados, seja verão ou inverno, aqui em casa comem-se gelados o ano inteiro.
A primeira vez que comi gelado de arroz doce? Se bem me lembro foi à mais de 25 anos, em Lisboa no centro comercial Fonte Nova em Benfica, e fiquei logo deliciada.
Só anos mais tarde comecei a fazer cá em casa, e faço muitas vezes.
É mesmo muito bom!!! Experimentem, não se vão arrepender.



Ingredientes:
  • 1 taça média de arroz doce (correspondente a 2 latas de leite condensado, mais ou menos)
  • 2 pacotes de natas (400 ml)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • canela

Preparação:

Triturar muito bem o arroz doce, até ficar mesmo muito cremoso.
Bater as natas até ficarem bem fofas e acrescentar o leite condensado.
Envolver os dois preparados muito bem e juntar a canela.
Colocar na máquina de gelados ou então colocar numa caixa e levar ao congelador.
Antes de colocar o gelado no congelador polvilhar com canela.





BOM APETITE!!!

Dicas:
A receita do arroz doce já se encontra no blogue, mas tenho a certeza que sabem muito bem fazer um bom arroz doce.
A quantia de canela é sempre a gosto.
Se gostarem do gelado mais doce é só colocar mais leite condensado.
Se colocar o gelado no congelador sem ir à máquina dos gelados, convém mexer de 10 em 10 minutos para não ganhar cristais de gelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário