quinta-feira, 9 de junho de 2016

Gelado de morango

Eles podem ser de fruta ou chocolate, baunilha ou café, caramelo ou coco, simples, com chantilly, com toppings, com crepes, servidos numa taça, num copo, num cone de baunilha... o importante é que seja delicioso. 
Podem ser de compra, não faz mal, porque até há gelados mesmo muito bons.
Mas estes que fazemos em casa são do melhor que há e este que hoje partilhamos é de morango.
Uns morangos mais maduros cá em casa e resolvemos fazer um gelado, com apenas 3 ingredientes  e sai um gelado maravilhoso.
Portanto, cá no Pecado abriu a temporada dos gelados caseiros. 
... A verdade é que comemos e fazemos gelados o ano inteiro ou não fosse esta uma das nossas muitas paixões.




Ingredientes:
  • 1 kg de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas

Preparação:

Colocar os morangos no liquidificador previamente lavados, o leite condensado e triturar tudo muito bem.
Bater a natas à parte  e depois envolver no preparado de morangos.
Colocar na máquina de fazer gelados.
Se não tiver uma máquina de fazer gelados, colocar numa caixa que possa ir ao congelador e de 15 em 15 minutos envolva o preparado para não formar cristais de gelo.
Servir o gelado decorado a gosto, nós aqui utilizamos uns morangos que colocámos de parte e uns rolitos de baunilha!!!



Dicas:
Faça esta receitas utilizando outros frutos (pêssego, manga, etc.)
Retirar sempre o gelado do congelador uns minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário