domingo, 5 de junho de 2016

Pastéis de nata com chocolate

É um dos doces portugueses mais queridos. Não deve haver pastelaria em Portugal que não os tenha sempre... simples, com canela, mais douradinho, menos douradinho, quentes, frios, etc...
Quando se fala em pastéis de nata, pensa-se logo em Pastéis De Belém, mas em casa também se fazem e são bem bons.
Há quem não resista só a um porque normalmente são pequenos e não conseguimos dividir com ninguém de tão bons que são.
Pois então deliciem-se com estes que são de chocolate, e sim, é muito difícil comer apenas um...



 Ingredientes para 12 pastéis:
  • 2 pacotes de natas
  • 4 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100g de chocolate de culinária
  • 1 massa folhada rectangular de compra (pode ser também redonda)

Preparação:

Primeiro vamos fazer o creme: 
Num tacho colocar as natas, o açúcar, as gemas, a farinha e o chocolate, levar ao lume brando até levantar fervura mexendo sempre e até engrossar (o chocolate tem estar completamente derretido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada e cortá-la em círculos ligeiramente maiores do que as formas, não é necessário untar as formas porque a massa folhada já têm gordura suficiente.
Distribir o creme pelas formas.
Levar ao forno durante uns 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.


Estão mesmo bons e de sabor muito, muito bons !!!

Dicas:
Vão sobrar as claras de ovo, não deitar fora, elas podem ser sempre congeladas ou então já de seguida fazer umas farófias ou uns suspiros.
 
 

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