sábado, 25 de junho de 2016

Peixinhos verdes com molho

Somos viciados em petiscos, fazemos muitos ao longo do ano, se possível em todas festas que fazemos têm de haver muitos petiscos, temos uma enorme variedade de entradas rápidas e petiscos que se preparam num instante, outros talvez mais demorados mas todos deliciosos e para todos os gostos.
A última passagem de ano, a nossa mesa era enorme e só havia petiscos de todos os feitios e sabores, carne, peixe, ovos e até vegetarianos.
É excelente conviver em família ou com amigos em  redor de uma mesa com bons petiscos, bons vinhos ou outras bebidas e claro não podemos esquecer os doces!
Mas hoje o Pecado é o feijão verde com um molho de maionese que adoramos.




Ingredientes para os peixinhos:
  • 200g de feijão verde
  • 2 dl de água com gás com aroma de limão
  • 4 colheres de sopa de farinha bem cheias
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Ingredientes para o molho:
  • 1 ovo cozido e picado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de pickles picados (hoje só usamos couve flor)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • pimenta e sal a gosto

Preparação:

Arranjar o feijão verde e cortar em pedaços (aqui cortar do tamanho que preferir, os nossos tinham mais ou menos 5 a 6 cm ).
Colocar um tacho com água e sal, quando começar a ferver colocar o feijão verde durante uns 5 minutos, retirar do lume, escorre-los e reservar.
Numa tigela colocar a água e aos poucos juntar a farinha, logo de seguida o fermento e misturar muito bem até obter um polme cremoso, temperar com sal e pimenta a gosto.
Passar o feijão verde pelo polme e levar a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente.
Noutra tigela colocar todos os ingredientes para o molho e envolver muito bem.
Servir o molho ao lado dos peixinhos verdes.
Bom apetite!!!



Dicas:
O polme pode ser feito com água sem gás ou até com cerveja.
Se não gostar de feijão verde, pode fazer com brócolos ou qualquer outro vegetal.
Este molho é uma opção muito boa, mas podem utilizar outros molhos ou até comprar já feitos... mesmo sem molhos os peixinhos verdes são muito bons.

Sem comentários:

Enviar um comentário