segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pizza caseira de fiambre e queijo

Aqui no Pecado não abdicamos de vez em quando de uma maravilhosa pizza caseira cheia de queijo e molho de tomate, aliás não abdicamos de nenhuma pizza.
No frigorífico umas sobras de fiambre e queijo, e porque não aproveitá-los hoje e fazer uma deliciosa pizza caseira.
O segredo para o sucesso desta pizza é a massa e o molho que fizemos na hora, tudo o resto eram sobras que aproveitamos.
Pizzas é daquelas refeições que agrada a toda a família!!!



Ingredientes para a massa:
  • 250g de farinha
  • 7 g de fermento em pó
  • 120 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
 Ingredientes para o molho:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picada
  • 3 tomates bem maduros médios picados
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto
 Ingredientes para o recheio:
  • Fiambre cortado em pedaços pequenos
  • queijos ralados

Preparação:

Colocar numa taça todos os ingredientes para a massa, misturar bem até fazer uma bola homogénea.
Numa superfície lisa e enfarinhada colocar a massa e estendê-la (nós fizemos rectangular), colocar num tabuleiro e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola, o alho e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate picado, o ketchup, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante uns 10 minutos (podem triturar este molho,nós gostamos de encontrar os pedacinhos de tomate).
Barrar a massa da pizza com este molho, espalhar o fiambre e o queijo, levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos.
Retirar do forno e servir quente.




Dicas:
Podem utilizar a massa de pizzas já feitas que também são ótimas, nós também usamos de vez em quando principalmente quando estamos com mais pressa.
Também podem comprar a polpa de tomate já feita, há muito boas à venda nos supermercados.
Aqui podem utilizar qualquer tipo de sobras que tenham no frigorífico (carne, frango, legumes).

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