domingo, 26 de junho de 2016

Pudim gelado de ananás

Aqui no Pecado Mora Em Casa apreciamos e muito pudins e gelados. Então hoje juntamos os dois e saiu um pudim gelado de ananás. Para acompanhar podíamos ter feito uma calda mas preferimos bocadinhos de ananás grelhados.
Esta receita pode ser feita com ananás fresco ou de calda.
Em cada colherada ficamos deliciados pelo doce que tem a sobremesa mas somos surpreendidos pelo refrescante sabor gelado do ananás.
É uma sobremesa fresca, delicada e muito saborosa... ideal para o verão.


Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda
  • 10 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pacotes de natas ( 6 dl de natas)
  • meio ananás fresco para grelhar


Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar ao lume um tacho com as natas, deixar aquecer, juntar as folhas de gelatina já escorridas e mexer até ficarem bem dissolvidas. Retirar do lume e reservar.
Colocar o ananás no liquidificador até ficar desfeito, juntar o leite condensado e a mistura das natas e envolver tudo muito bem.
Colocar este creme numa forma e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro e 3 horas antes de servir colocar no congelador.
Grelhar o ananás (o ideal é grelhar nas brasas, mas na chapa também fica muito bom) e depois cortar em pedaços.
Para desenformar bem o pudim, passar o fundo da forma por água quente por 2 ou 3 minutos.
Servir decorado com os pedaços de ananás.


Sugestão:
Pode servir este pudim gelado com uma calda de açúcar com ananás, fica uma delícia, nós fizemos com ananás grelhado porque se torna uma sobremesa mais leve após uma boa refeição.
Esta sobremesa pode ser feita com outras frutas ( pêssegos, morangos, mangas)







Sem comentários:

Enviar um comentário