quinta-feira, 14 de julho de 2016

Biscoitos de baunilha

São fáceis de preparar, para comer quer ao lanche, no final de uma refeição acompanhados de um café ou apenas para satisfazer os mais gulosos de vez em quando.
A receita destes biscoitos foi nos dada por uma amiga que é de Lamego, apenas alteramos o feitio dos biscoito e acrescentamos um pouco de baunilha.
Quando se começa a comer destes biscoitos apetece sempre mais um !!!



Ingredientes:
  • 50g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha

Preparação:

Misturar a manteiga com o açúcar, adicionar as gemas e o aroma de baunilha e envolver tudo muito bem.
Acrescentar a farinha até obter uma massa homogénea e colocá-la no frigorífico por 30 minutos.
Depois moldar os biscoitos conforme as imagens seguintes.



Transferir os biscoito para um tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha, pincelar os biscoitos com gema de ovo batida e levar ao forno durante uns 15 minutos a 180º.
Depois de cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer.






Uma sugestão:
Podem colocar outro tipo de aromas (limão por exemplo)

6 comentários:

  1. Fátima Resende Lopes14 de julho de 2016 às 08:56

    Que lindinhos,parecem deliciosos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro biscoitos, e estes estao muito lindos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também adoramos e estão fantásticos.
      Obrigada

      Eliminar
  3. Adorei a receita, obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por nos ver, e sim é uma receita deliciosa.

      Eliminar