sexta-feira, 8 de julho de 2016

Biscoitos de noz

Hoje o dia esteve muito quente, não apetecia muito ligar o forno, mas tinha que ser porque a caixa das bolachas já esta vazia e era necessário voltar a encher a mesma, porque gostamos muito de ter sempre bolachas ou biscoitos em casa.
Mas vamos fazer o quê? Bolachas ou biscoitos?
Dizem que hoje é o dia mundial do chocolate e somos viciados em chocolate, mas hoje apetece fazer biscoitos de noz.
Esta receita foi a mãe que nos passou e são biscoitos muito bons, macios por dentro e com um agradável sabor a noz.



Ingredientes:
  • 150g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 100g de miolo de noz
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar 
  • algumas nozes para decorar os biscoitos

Preparação:

Amassar bem a manteiga com o açúcar e incorporar os ovos.
Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver no preparado anterior.
Adicionar o miolo de noz e mexer tudo muito bem.
Untar um tabuleiro com a manteiga e polvilhar com farinha, com uma colher de sopa retirar porções do preparado e colocar no tabuleiro, separadas entre si.
No centro de cada biscoito dispor um pedacinho de noz.
Levar ao forno  a 180º durante uns 15 minutos.
Retirar os biscoitos, deixar arrefecer  e transferir para um prato para servir ou colocar numa caixa para guardar.








Uma sugestão:
Em vez de nozes, podem utilizar avelãs, amêndoas ou qualquer outro fruto seco.


4 comentários:

  1. Que lindos,parecem deliciosos.

    ResponderEliminar
  2. Clara Almeida Rodrigues9 de julho de 2016 às 08:29

    Tenho de fazer estes.
    adoro nozes
    tem receitas boas aqui

    ResponderEliminar
  3. Olá Clara, acho que faz muito bem e depois partilhe o resultado.
    Obrigado e um beijinho

    ResponderEliminar