terça-feira, 12 de julho de 2016

Creme de ananás com ananás caramelizado

A receita de hoje é muito simples e assim é que gostamos, poucos ingredientes e ficamos com uma sobremesa fantástica.
Esta sobremesa tinha mesmo que ser feita hoje, o intuito de a fazer é participar num concurso aonde temos de fazer uma receita simples e com o mínimo possível de ingredientes, mas no final ficámos também com uma belíssima sobremesa para o jantar de hoje, sim porque a festa continua.
Bom apetite e viva Portugal!!!

Ingredientes:
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 1 lata das pequenas de ananás (500g)-reservar 2 rodelas para a decoração
  • Meia lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Triturar o ananás, adicionar o leite condensado e envolver muito bem.
Bater as natas até ficarem com um aspecto cremoso.
Envolver  com cuidado as duas misturas anteriores e reservar.
Para o ananás caramelizado: numa frigideira colocar o açúcar e deixar dissolver muito bem e acrescentar de seguida o ananás e deixar caramelizar.
Colocar a mistura de ananás com as natas em tacinhas e decorar com o ananás caramelizado e servir bem fresquinho.
 










Dicas:
Este creme pode ser feito com outras frutas.
E fica uma delicia com bocadinhos de suspiros misturados ou até com umas raspas de chocolate.








4 comentários: