terça-feira, 19 de julho de 2016

Farófias com creme de laranja

Farófias é daquelas sobremesas que só fazemos quando temos claras de ovo que sobraram de uma outra receita que fizemos anteriormente.
Às vezes fazemos suspiros ou leite creme de claras de ovo mas desta vez apeteceu farófias.
É uma sobremesa bem conhecida das mesas portuguesas, é um clássico, simples e que leva poucos ingredientes.
Um doce simples mas que faz crescer água na boca!!!



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 2 cascas de laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • canela em pó

Preparação:

Separar as claras de ovo das gemas.
Bater as claras em castelo. Assim que começarem a fazer picos juntar 2 colheres de sopa de açúcar e continuar a bater até estarem bem firmes.
Num tacho de preferência largo, colocar o leite, as cascas de laranja e 4 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume até ferver.
Assim que o leite levantar fervura, baixar um pouco o lume e deitar colheradas de claras por cima do leite e deixar cozer mais ou menos 1 minuto de cada lado.
Retirar para um prato, escorrer o excesso de leite que vêm agarrado às farófias.
O leite que fica no tacho é para fazer o creme de gemas. Retirar as cascas de laranja.
Depois das farófias feitas, colocar numa tigela as gemas, o sumo de laranja e a farinha maizena e mexer muito bem, juntar aos pouco ao leite que ficou no tacho e mexer muito bem para as gemas não talharem.
Deitar esta mistura no tacho e levar ao lume até obter um creme.
Servir as farófias com o creme de gemas por cima e polvilhar com canela.








Uma sugestão:
Colocar por cima da canela umas amêndoas laminadas.



4 comentários:

  1. gosto muito,mas raramente faço,acho que com esta receita vou fazer mais uma vez
    fiquei mesmo com agua na boca beijinhos

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  2. É uma receita fácil de fazer, podemos aproveitar algumas claras ou não.
    É de ficar mesmo de água na boca!
    Beijos

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  3. Adoro farofias e estas parecem deliciosas.
    yummy

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