sexta-feira, 29 de julho de 2016

Folhados com creme de amêndoas

Para acabar a semana em beleza que tal uns folhados com creme de amêndoa rápidos de fazer, deliciosos e crocantes!!!
Já devem ter reparado mas gostamos muito de receitas com massa folhada, além de dar para receitas salgadas é excelente para sobremesas, esta massa é um pouco difícil de fazer e como existem à venda muito boas optamos sempre por comprar.
E hoje foi assim mesmo, chegámos ao supermercado pegamos numa  massa folhada e vamos fazer uns folhados o resto dos ingredientes há em casa.
Aproveitem e façam este fim de semana, são fantásticos.



Ingredientes:
  • 2 massas folhadas
  • 100g de miolo de amêndoas
  • 200g de açúcar em pó
  • 60ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 gema de ovo

Preparação:

Misturar o miolo de amêndoa, o açúcar, o leite, a manteiga e o aroma de baunilha e mexer bem até estar tudo bem ligado.
Desenrolar as massas folhadas, untar uma das massas com o creme e colocar por cima a outra massa.
Pressionar um pouco as massas para ficarem bem unidas.
Cortar em tiras, agarrar as pontas e rodar um pouco, cada ponta no sentido oposto.



Pincelar os folhados com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC até estarem bem dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir polvilhados com açúcar em pó.





Dica:
Antes de levar os folhados ao forno polvilhe com amêndoa ralado.
Ficam uma delícia polvilhados com canela.

2 comentários:

  1. Posso substituir as amnedoas por nozes,será a mesma quantidade?
    Gostava de fazer mas não gosto de amendoas.
    obrigado

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    1. Olá Madalena, claro que sim, por nozes, avelãs ou outros a quantidade é a mesma.

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