sexta-feira, 22 de julho de 2016

Mini quiches de legumes

Não somos vegetarianos, mas adoramos muito comida vegetariana e não há refeição cá em casa que não leve alguns vegetais, seja uma simples salada, uma sopa, legumes salteados ou até algumas vezes como o de hoje, o jantar ser apenas legumes.
E hoje resolvemos fazer umas mini quiches, também para aproveitar uns restinhos de legumes que estavam no frigorífico antes que se estraguem.
Fica uma refeição simples mas deliciosa, se quiserem podem acompanhar com uma salada ou uma sopa e ficam com uma refeição bem completa.



Ingredientes para 6 mini quiches:
  • 1 massa quebrada de compra
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas
  • 1 courgette ralada
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de natas
  • 150g queijo da ilha ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar as formas

Preparação:

Untar formas com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e todos os legumes até estarem salteados e depois temperar com sal e pimenta a gosto.
Retirar do lume para arrefecer um pouco.
Numa tigela bater bem os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.
Colocar em cada forma um pouco da mistura de legumes e logo de seguida a mistura dos ovos e por cima queijo ralado.
Levar ao forno  até ficarem bem douradinhos.



Dicas:
-Em vez de legumes podem utilizar restos de carne (frango, vaca, etc.)
-Para não ter tanto trabalho, fazer uma quiche tamanho familiar.

2 comentários:

  1. Fátima Rodrigues Saraiva23 de julho de 2016 às 08:11

    Que belas quiches,eu faço mas em grande mas é uma boa ideia fazer individuais
    Gostei muito,parabéns.

    ResponderEliminar