quarta-feira, 20 de julho de 2016

O nosso hambúrguer preferido

Aqui está mais um Pecado mas este até é dos pequenos, só seria maior se fosse consumido numa dessas casas de fast-food, mas nós preferimos fazer os nossos.
Fazer hambúrgueres em casa é muito fácil, podem ser grelhados na brasa ou até numa frigideira ou num grelhador dentro de casa.
Em nossa casa também podemos fazer diferentes uns dos outros: diferentes tipos de carne, alface, tomate, cebola, ketchup, maionese ou qualquer tipo de queijo.
Aqui no Pecado já fizemos um rodízio de hambúrgueres e foi um sucesso.
Façam em casa e não se vão arrepender!!!



Ingredientes para 4 hambúrgueres:
  • 400g de carne picada ( aqui utilizamos novilho)
  • 4 pães de hambúguer ( aqui comprámos na padaria)
  • 4 fatias de queijo (utilizamos queijo gouda)
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho
  • sal e pimenta a gosto
  • maionese e ketchup

Preparação:

Fazer 4 bolas do mesmo tamanho com a carne e pressionar para moldar o hambúrguer, temperar com sal e pimenta dos dois lados.
Colocar os hambúrgueres numa frigideira bem quente de preferência anti-aderente (se quiserem aqui podem colocar um fio de azeite ou manteiga) e cozinhar em lume brando até atingir o ponto preferido (aqui uns querem bem passados e outros mal passados), retirar da frigideira  e reservar.
Na mesma frigideira colocar o azeite, a cebola às rodelas e o pimento cortado ás tiras finas e deixar cozinhar um pouco.

Para montar o hambúrguer: 
Numa das partes do pão colocar maionese e na outra ketchup, de seguida o hambúrguer, a fatia de queijo, a alface, o tomate e por último a cebola com os pimentos.
Servir acompanhados com batata doce às rodelas fritas.


Dicas:
Nunca comprar a carne já picada, escolham a carne e peçam para picar uma só vez e na hora.
Na montagem do hambúrguer podem fazer de outras formas.
Também podem utilizar outro tipo de pão.

2 comentários:

  1. Eu também faço em casa mas compro no talho os hamburgueres já feitos dá menos trabalho.
    mas a receita é tentadora

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  2. Nós gostamos mais de os fazer, escolhemos a carne que queremos e preferimos moldar os hamburgueres em casa.
    É uma receita simples mas muito boa.

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