segunda-feira, 11 de julho de 2016

Perninhas de frango assadas (com cuscuz)

Há dias que é mais complicado decidir o que vai ser o jantar, os almoços nem tanto porque a maior parte deles são feitos fora de casa, ou no trabalho durante a semana ou aos fins de semana em casa de amigos ou familiares. Não é difícil agradar a todos porque cá no Pecado fomos habituados desde pequenos a comer de tudo, quando digo de tudo é de tudo mesmo, peixe, carne, frutas e legumes, de uma maneira ou de outra, mais ou menos mas de tudo se come.
Hoje vai ser perninhas de frango assadas (eu sei que está calor, mas sabe bem) marinadas em sumo e raspa de limão com alecrim e para acompanhar um cuscuz de açafrão e raspa de limão.
Afinal não foi complicado!!!



 Ingredientes:
  • 8 perninhas de frango
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • vinho branco q.b.(opcional)

Preparação:

Numa tigela misturar o azeite, os alhos picados, a raspa e sumo de limão, o alecrim picado e tempere com sal, pimenta e a noz moscada a gosto e misturar tudo muito bem.
Coloque as perninhas do frango num tabuleiro e acrescente a marinada que fez, tapar com película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Cozinhar as perninhas no forno durante uns 30 a 40 minutos, até ficarem bem coradas, podem regar com um pouco de vinho branco.
Servir acompanhadas de um cuscuz.




Para o cuscuz:

Colocar um tacho com 400ml de água ao lume com sal e pimenta a gosto, uma colher de café de açafrão em pó, 3 colheres de azeite, uma folha de louro e um dente de alho bem picado, quando o líquido começar a ferver, desligar o lume e juntar imediatamente 200g de cuscuz, mexer um pouco, tapar o tacho e deixar repousar durante 10 minutos.
Passados os 10 minutos já a líquido foi absorvido, agora com a ajuda de um garfo mexer o cuscuz para se soltar e acrecentar uma colher de sopa de salsa picada e raspa de meio limão.







Dica:
Se preferirem podem utilizar o frango inteiro.
Utilizamos o cuscuz mas podem utilizar outro tipo de acompanhamento.

4 comentários:

  1. Maria Antonia Castro Alves11 de julho de 2016 às 14:09

    Está tão apetitoso.
    Que maravilha,é pena estar tanto calor para estes pratos mas eu sei que sabe bem.

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    1. Isso é verdade,com este calor as saladas sabem muito mas os assados sabem bem melhor.

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  2. Acho que toda a gente gosta de frango e essas pernas estão com um ar fantástico e apetece mesmo faze-las.
    gosto muito

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  3. Olá Filipa, então faça que esta receita é muito saborosa.

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