quinta-feira, 7 de julho de 2016

Pudim de gelatinas

Esta receita já tinha sido partilhada mas com outros sabores no outro dia, mas desta vez fizemos com as cores da nossa bandeira
É um pudim  com gelatinas de framboesa, ananás e de tutti frutti, uma sobremesa bem fresquinha.
Aceitem a sugestão, é uma sobremesa que vai surpreender!!!







Ingredientes:
  • 2 saquetas de gelatina (85g) de framboesa
  • 1 saqueta de gelatina (85g) de tutti frutti
  • 1 saquetas de  gelatina (2x85g) de ananás
  • 4 colheres de sopa de leite condensado

Preparação:

Fazer a gelatina de tutti frutti de acordo com o que diz a embalagem, colocar numa forma e levar ao frigorífico para solidificar (se colocar no congelador é mais rápido).
Entretanto fazer a gelatina de ananás da mesma maneira mas acrescentar as 4 colheres de sopa de leite condensado.
Se a gelatina anterior já estiver solidificada, verter esta de ananás por cima e levar novamente ao frigorífico também para solidificar.
Quando estiverem bem solidificadas, vamos fazer a de framboesa, também conforme as indicações da embalagem.
Verter por cima da gelatina de ananás.
Levar novamente ao frigorífico até solidificar muito bem.
Para desenformar, mergulhar a forma em água quente durante uns 2 a 3 minutos (cuidado para não entrar água no pudim).
Servir bem fresquinha!!!





Dica:
Na gelatina de ananás nós colocamos algumas sementes de papoilas, é opcional.
Convém começar a fazer esta sobremesa com alguma antecedência porque leva algum tempo a solidificar. 

4 comentários:

  1. Que linda,vou fazer no domingo,tem de ser mesmo.
    obrigado

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  2. Olá Joana,acho que faz muito bem, é uma sobremesa bastante agradável.
    Depois diga-nos o resultado!
    obrigada e beijinhos

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  3. Adorei a ideia.
    e até é facil de fazer.
    Boas sugestões no blogue

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  4. Olá Maria, muito obrigada pelas suas palavras.
    Eu gosto de fazer e partilhar receitas e de preferência que sejam fáceis, rápidas, bonitas mas no fim que sejam também deliciosas.

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