segunda-feira, 25 de julho de 2016

Semifrio de caramelo com chocolate e framboesas

Mais um fim de semana, mais um dia quente e mais um almoço em família e uma vez que há almoço têm de haver uma sobremesa.
Quando o tempo está assim, o almoço é de certeza grelhados e hoje grelhámos sardinhas, carapaus e lulas e para acompanhar batata cozida e uma salada mista bem temperada.
E para a sobremesa optamos por um semifrio muito delicado e o sabor é mesmo muito saboroso, a combinação de caramelo com chocolate e as framboesas não desilude.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido
  • 400ml de natas
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • framboesas
  • chocolate derretido
  • nozes picadas

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas.
Levar ao lume 100ml de natas, quando começarem a ferver juntar as folhas de gelatina já hidratadas, mexer muito bem para dissolver a gelatina.
Misturar o leite condensado com o caramelo e misturar muito bem, juntar as natas com a gelatina e envolva bem.
Bater as restantes natas até ficarem bem firmes.
Envolver as natas batidas com a mistura do caramelo.
Forrar uma forma rectangular com película aderente e verter o creme.
Levar ao congelador, de preferência de um dia para o outro.
Depois de congelado, desenformar e decorar com o chocolate derretido, as framboesas e nozes picadas.




Dicas:
Para a película aderir bem  molhe primeiro a forma.
A decoração fica a gosto de cada um, esta combinação é muito boa, mas acreditem que o semifrio simples também é uma delicia.

4 comentários:

  1. Ahhhhhhhhh,que lindo, parece estar uma delicia..........

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  2. Olá Cecília, parece e está mesmo uma delicia!!!

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  3. Posso servir sem o chocolate e as framboesas?
    As framboesas são um pouco caras.

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    Respostas
    1. Claro que sim,é delicioso na mesma ou pode até servir com morangos!!!

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