quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bacalhau à Gomes De Sá

Cá em casa o bacalhau come-se de todas as maneiras. Uns preferem com natas, outros à lagareiro ou até um simples bacalhau com todos... o bacalhau sabe sempre bem aqui no Pecado.
Uma das maneiras que todos comem e apreciam muito, é o bacalhau à Gomes de Sá, todos gostam, especialmente da cebolada que colocamos, e além de salsa picada colocamos também coentros picados.
Esta receita foi feita para o jantar de ontem e também é daquelas que a mãe ensinou, muito bom!!!



Ingredientes:


  • 2 postas de bacalhau demolhado (mais ou menos 600g)
  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • Azeitonas
  • Salsa e coentros picados
  • Sal e pimenta a gosto   

Preparação:

Colocar as postas de bacalhau num tacho com água e levar ao lume a ferver durante uns 10 minutos.
Retirar ao bacalhau as espinhas e a pele e reservar.
Cozer as batatas sem casca e às rodelas.
Cozer os ovos e cortá-los às rodelas.
Numa frigideira larga colocar a cebola cortada às rodelas, o alho picado e o azeite, refogar até a cebola estar ligeiramente dourada, temperar com sal e pimenta.
Numa travessa que possa ir à mesa, colocar primeiro as batatas, depois o bacalhau lascado, de seguida a cebolada com todo o azeite que estiver na frigideira, os ovos, a salsa e os coentros picados e por último as azeitonas.




Uma sugestão:
Azeitonas pretas em vez de verdes.




 

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