terça-feira, 2 de agosto de 2016

Biscoitos de manteiga de amendoim com pedacinhos de chocolate negro

Cá estão eles mais uma vez, biscoitos, mas desta vez são de manteiga de amendoim e pedacinhos de chocolate negro.
Quando fazemos estes biscoitos fica um cheirinho tão bom na cozinha, que assim que sai a primeira fornada temos logo que os provar, super deliciosos e são tão viciantes!!!
Estes vão ser devorados num instante.


Ingredientes para 26 biscoitos:
  • 200g de farinha
  • 120g de açúcar amarelo
  • 80g e manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo médio
  • 100g de manteiga de amendoim com pedaços
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 100g de chocolate negro cortado em pedacinhos
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Numa tigela misturar a farinha com o fermento.
Noutra tigela misturar a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta, juntar a manteiga de amendoim, o ovo, a baunilha e continuar a envolver tudo muito bem, de seguida acrescentar a farinha com o fermento e a pitada de sal e por último os pedacinhos de chocolate.
Envolver tudo até fazer uma bola, enrolar em película aderente e reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
Enquanto aguarda, vamos forrar os tabuleiros com papel vegetal e pré aquecer o forno.
Fazer bolinhas de massa, achatar um pouco as bolas e calcá-las com um garfo.
Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.




Dica:
Esta massa dá para uns 26 biscoitos, tudo depende do tamanho que os fizerem.
Eles ficam sempre com pequenas rachas.

 

4 comentários:

  1. Que boa sugestão
    obg

    ResponderEliminar
  2. Parecem uma delicia,assim vou ter que os fazer para ter a certeza!

    ResponderEliminar
  3. São mesmo deliciosos, então faça e depois diga-nos se gostou!!!
    Obrigado João

    ResponderEliminar