segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolo de canela

E como o tempo está mais fresco, vamos lá ligar o forno mais uma vez e fazer um bolo!
Aqui ligamos o forno quando é preciso esteja frio ou calor, é quando é preciso e como gostamos sempre de ter cá em casa um bolo feito, seja para completar os pequenos almoços ou lanches da semana ou até se aparecer alguma visita.
Desde a primeira vez que fizemos este bolo que ficámos fãs e sempre que o fazemos parece que cheira a natal, tão bom!!!



Ingredientes:


  • 200g de açúcar
  • 120g de farinha sem fermento
  • 4 ovos
  • 80g de manteiga derretida
  • 200g de ricota
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme, adicionar a manteiga, o queijo ricota, a canela, a farinha e o fermento em pó.
Envolver tudo muito bem.
Levar ao forno durante uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com canela ou açúcar em pó.





10 comentários:

  1. Gosto muito mesmo mas ligar o forno custa um pouco.
    Mas acho que um dia destes faço
    lindo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas para comer uma fatia deste delicioso bolo vale a pena ligar o forno!!!
      Obrigada Odete

      Eliminar
  2. Adoro canela,tudo o que leva canela é gostoso.
    Vou levar a receita e fazer.
    Jinhosssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós aqui também gostamos muito de canela e faça o bolo porque é fantástico.
      BJS

      Eliminar
  3. Estou com água na boca,uma fatia se faz favor.
    Muito boa receita
    Raquel Meneses saraiva

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo de ficar com água na boca de tão gostoso que é!!!
      Obrigada Raquel

      Eliminar
  4. Como é hora de lanche vem mesmo a calhar uma bela fatia!
    Vou ter que fazer primeiro,nunca utilizei este tipo de queijo,posso utilizar outros?
    obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Clara, nesta receita já utilizamos requeijão e mascarpone e ficou muito bem também.
      Obrigada

      Eliminar
  5. Parece delicioso
    Mais uma boa receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cecília, fazemos os possíveis para colocar sempre boas receitas!!!

      Eliminar