segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Bolo de espinafres

Este é sem dúvida  um dos nossos bolos preferidos, não só porque é super fácil de fazer, rápido, saboroso  e ao mesmo tempo têm um aspeto maravilhoso.
Provámos a primeira vez já há uns 4 anos e ficámos rendidos ao seu aspecto e principalmente ao seu sabor porque embora leve espinafres, não sabe  a espinafres.
E também é uma forma embora menos saudável de comer espinafres, porque conhecemos casos de jovens e não só que não comem vegetais.
Espero que gostem!!!



Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 150g de espinafres
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100g de pedacinhos de chocolate negro 
  • Açúcar em pó para decoração

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga e os espinafres e deixar envolver tudo muito bem.
Numa tigela colocar a farinha e o fermento, e logo de seguida juntar a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
Verter na forma e polvilhar com os pedacinhos de chocolate, levar ao forno durante uns 40 minutos (mais ou menos).
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.



Uma sugestão:
Adicionar à massa raspas de meio limão.
Os pedacinhos de chocolate é apenas uma opção neste bolo.





3 comentários:

  1. Olha que bem
    Não fica com o sabor do espinafre
    Não conhecia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Florbela é de espinafres mas não sabe a espinafre, apenas dá a cor.
      É delicioso.

      Eliminar
  2. A cor é lindissima
    Tenho que experimentar
    obrigado

    ResponderEliminar