quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Broinhas de limão com açúcar mascavado

Estas broinhas são doces e ácidas ao mesmo tempo, têm o doce e crocante do açúcar mascavado e a acidez  e frescura do limão.
São muito fáceis de fazer e o difícil é contentarmo-nos apenas com uma!!!



Ingredientes:
  • 100g de manteiga derretida
  • 220g de açúcar
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 350g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar mascavado para colocar por cima das broinhas


Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e a raspa e o sumo do limão até obter um creme.

Juntar o ovo e a gema e continuar a bater muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver até a farinha desaparecer.
Reservar a massa durante uns 15 minutos.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, colheradas da massa( utilizamos uma colher de sopa bem cheia) e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado.
Levar ao forno a 180ºC até estarem dourados.



Uma sugestão:

Em vez do açúcar mascavado utilizar frutos secos.

2 comentários:

  1. Eu adoro limão,que belos biscoitos.............comia agora um

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São fantásticos e realmente é difícil resistir!!!

      Eliminar