quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Creme de cenoura com torcidos de queijo e fiambre

A sopa faz-nos sentir bem e aconchegados, mesmo com o calor que se faz sentir uma boa sopa ou um bom creme de legumes caí sempre bem.
A verdade é que o frio pede mais sopa, mas aqui come-se em qualquer altura do ano.
Uma boa sopa pode ser servida como entrada ou como prato principal.
Com este delicioso creme de cenoura fizemos uns torcidos de queijo e fiambre, esta dupla cá em casa faz sucesso!!!


Ingredientes para o creme:
  • 1 batata média
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 cenouras médias
  • 1 alho francês ( só a parte branca)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água (mais ou menos)
  • 1 cubo de caldo knorr de galinha
  • sal e pimenta a gosto
Preparação:

Descascar as cenouras, o nabo e a batata e corte-os em pedaços pequenos, limpar o alho francês e corte-o também as rodelas. 
Levar uma panela ao lume com o azeite, cebola picada, o alho francês e deixar a cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Acrescentar as batatas, as cenouras, o nabo, a água e o caldo Knorr e  deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Reduzir a puré e levar novamente ao lume durante mais uns 10 minutos, temperar com sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para os torcidos:
  • 1 massa folhada rectangular
  • 100g de queijo ralado 
  • 100g de fiambre cortado em pedacinhos
  • Flocos de piri-piri
Preparação:

Dividir a massa folhada em duas partes iguais.

Numa das partes espalhar o queijo, o fiambre e os flocos de piri-piri.
Sobrepor a outra parte da massa por cima da que está recheada, cortar em tiras com cerca de 1,5cm e por fim fazer os torcidos.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno até estarem dourados.




Servir ainda quentinhos com uma bela tigela de creme de cenoura.





Uma sugestão:
Nós acrescentamos umas massas cozidas apenas em água, normalmente todas crianças adoram pelo menos aqui adoram!












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