domingo, 7 de agosto de 2016

Folhado de alperce e compota de framboesa

Quando pensamos numa refeição, a primeira coisa que nos vêm à cabeça é o que vamos fazer para a sobremesa e há sempre ideias e das boas.
Como havia cá em casa uns alperces a ficar maduros, decidimos fazer algo com eles, e saiu este folhado maravilhoso, mais uma receita simples, fácil e muito saborosa.
Aqui nesta receita podem sempre aproveitar e fazer com outras frutas.
Boas sobremesas!!



Ingredientes para o folhado:
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 100g de queijo Philadelphia
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Raspa de um limão
  • 3 alperces cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de compota de framboesa
 Ingredientes para o glacé:
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Numa tigela misturar o queijo philadelphia que deve estar à temperatura ambiente com o açúcar, a gema, o aroma de baunilha, as raspas de limão e a pitada de sal, envolver tudo muito bem (podem utilizar a batedeira elétrica).
Desenrolar a massa folhada e deve-a manter no papel vegetal.
Espalhar o creme de queijo bem no meio da massa formando um retângulo, deixando ficar de cada lado massa para fazer as tiras que vão entrelaçar o folhado.
Por cima do creme de queijo colocar os alperces cortados e a compota de framboesas.
Cortar os lados da massa em tiras e começar a entrelaçar.
Manter o folhado no papel vegetal, colocar num tabuleiro e levar ao forno até estar bem dourado.
Retirar o folhado do forno e deixar arrefecer um pouco.
Para o glacé: misturar muito bem os 3 ingredientes.
Regar o folhado com glacé e servir de preferência ainda morno.



Uma sugestão:
Façam com outras frutas, tentem aproveitar aquelas que já estão há mais tempo lá em casa ou mais maduras.  
   
 





4 comentários:

  1. Maria Do Carmo Delgado7 de agosto de 2016 às 15:55

    Uma boa sugestão.

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    1. É uma ótima sugestão e deliciosa.
      Obrigada Maria do Carmo

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  2. Fiquei curiosa com esse recheio de queijo creme! Parece ser muito bom! Beijinhos

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