quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Lulas fritas com molho de iogurte

Hoje a receita têm sabor a mar, a pensar neste tempo mais quente decidimos fazer umas lulas fritas acompanhadas com um molho de iogurte bem fresco e uma bela salada verde.
Faça-as num instante e delicie-se com este belo petisco!!!

Ingredientes para as lulas:
  • 500g de lulas cortadas em rodelas
  • Raspa e sumo de 1 lima
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de milho q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Ingredientes para o molho:
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 malagueta picada
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa ou coentros picados

Preparação:

Numa taça colocar as lulas e temperar com a raspas e o sumo da lima, sal e pimenta a gosto.
Noutra taça mistura a farinha de milho e o pão ralado e noutra o ovo batido e temperado com sal e pimenta.
Passar as lulas primeiro pelo ovo e depois pela mistura da farinha e do pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem bem douradas.
Deixar as lulas a escorrer em papel absorvente.
Para o molho juntar todos os ingredientes e misturar muito bem.
Servir as lulas com o molho e acompanhadas de uma salada e verde.


Uma sugestão:
Se não gostar de iogurte podem aqui utilizar maionese.
Podem substituir a lima por limão.
 





4 comentários:

  1. Adoro, embora seja frito e faça mal,mas adoro.

    ResponderEliminar
  2. há muito tempo que não como disso e gosto muito.
    É uma boa ideia para o fim de semana
    obrigada

    ResponderEliminar