segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Mini caracóis de queijo e chouriço

Mais uma receita simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes.
São minis, mas são uma tentação, deliciosos caracóis  que possuem um sabor inesquecível, ótimos para um lanche, para um piquenique ou até para levar para a praia.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 120g de chouriço picado
  • 100g de queijo creme
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Pimenta a gosto
  • 100g de queijo gorgonzola

Preparação:

Estender a massa folhada sobre o papel vegetal que normalmente vêm junto.

Misturar muito bem o queijo creme com o ketchup e a pimenta.
Barrar a massa folhada com esta mistura, e logo de seguida espalhar o chouriço picado e o queijo gorgonzola.
Enrolar a massa, formando um rolo e cortar em rodelas com cerca de 1,5cm de espessura.





Colocar num tabuleiro e levar ao forno até ficarem dourados, retirar do forno e servir.




Uma sugestão:
Em vez de chouriço ou o queijo gorgonzola, adicione fiambre e queijo ralado, também fica uma delicia.
 

2 comentários:

  1. Que ideia super deliciosa tenho mesmo de experimentar.
    Posso fazer com alheira?

    ResponderEliminar
  2. Olá Claúdia, nunca fizemos com alheira mas não há nada como experimentar, embora a alheira seja sempre um pouco mais gordurenta.
    Nós fazemos este tipo de experiências muitas vezes, umas vezes sai bem e outras nem tanto.
    Experimente!!

    ResponderEliminar