terça-feira, 9 de agosto de 2016

Ovos no ninho

Esta é uma daquelas receitas que serve para qualquer refeição ou ocasião, dá para servir ao pequeno almoço, ao almoço apenas com uma salada, para um lanche, um jantar mais leve e que pode acompanhar com uma sopa ou até para levar para um piquenique.
Cá em casa aos fins de semana apetece acordar mais tarde, e assim sendo fazemos um pequeno almoço mais reforçado e neste último fizemos estes maravilhosos ovos além de outras deliciosas iguarias.
De manhã apetece sempre algo mais que um simples café!!!



Ingredientes:
  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • 12 ovos de preferência pequenos
  • 12 colheres de chá de queijo ralado (o que mais gostar)
  • 12 colheres de café de pesto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar as formas


Preparação:

Pré aquecer o forno e untar as formas ou uma base com formas com o azeite e reservar.
Com um rolo de massa espalmar as fatias de pão, uma de cada vez.
Colocar as fatias de pão nas formas pressionado-as bem.
Deitar no fundo de cada forma já com o pão, uma colher de chá de queijo, um ovo( com cuidado para não quebrar a gema), o pesto, temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno durante uns 15 minutos.
Retirar do forno e servir ainda quente.


Uma sugestão:
Juntar fiambre ou presunto cortados em pedacinhos.





2 comentários: