terça-feira, 30 de agosto de 2016

Tarte de espinafres e pimentos

Saladas e leves pratos de carne e peixe são sempre nesta altura mais quente o que apetece comer seja ao almoço ou ao jantar.
A nossa proposta de hoje é uma simples tarte de espinafre com pimentos, pode ser servida quente ou fria, cá em casa normalmente preferem morna com uma bela salada bem temperada.



Ingredientes:


  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 200 ml de natas
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Forrar uma forma com a massa quebrada e reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e deixar refogar um pouco, juntar os espinafres e os pimentos e deixar cozinhar durante uns 10 minutos.
Bater muito bem os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta a gosto.
Colocar na forma o preparado de espinafres e espalhar bem, regar com o preparado de ovos e natas, adicionar por cima o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos e até estar bem dourado.
Servir quente ou frio.






Uma sugestão:

Podem acrescentar ao recheio tomate ou azeitonas.

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