terça-feira, 16 de agosto de 2016

Tarte de queijo e tomate

Podia ser uma tarte doce mas não é!!!
Como cá em casa há neste momento muitos tomates e para que não se estraguem, hoje resolvemos fazer esta deliciosa tarte e à qual adicionamos um bom pedaço de queijo brie o que levou esta conjugação a um outro patamar.....perfeita.
É excelente para ser servida quente ou fria, como uma entrada ou como prato, mas hoje serviu de acompanhamento a uma bela carne assada nas brasas.
Foi um sucesso porque não sobrou nenhum pedaço e se houvesse mais.... mais se comia!!! ( alguém disse isto no final da refeição). 



Ingredientes:


  • 1 massa quebrada de compra
  • 6 colheres de sopa bem cheia de pesto
  • 1 pedaço de queijo brie
  • 50g de parmesão
  • Qualquer variedade de tomate
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Untar uma tarteira com manteiga.
Desenrolar a massa quebrada e forrar a tarteira e reservar no frigorífico durante uns 15 minutos.
Cortar os tomates em rodelas, se forem tomates cherry, é só cortar ao meio e deixar escorrer durante 15 minutos.
Cortar o queijo em pedaços.
Entretanto espalhar o pesto sobre a massa fria, colocar o queijo e dispor os tomates sobre o queijo.
Pincelar com azeite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Polvilhar com o queijo parmesão.
Levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Servir decorada com salsa.





Uma sugestão:

Podem utilizar qualquer outro tipo de queijos.





6 comentários:

  1. Esta receita serve para uma boa refeição,boa para os vegetarianos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma boa fatia e uma salada verde ou uma sopa, ficamos satisfeitas!
      É uma receita deliciosa.

      Eliminar
  2. Eu gosto de queijo brie mas com queijo da ilha também deve ficar fantástica! Já estou a seguir o blog! Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá
      Somos da mesma opinião, com queijo da ilha é fantástica ou com qualquer outro queijo.
      Muito obrigada por nos acompanhar neste caminho!!!

      Eliminar
  3. Carla Azevedo Monteiro16 de agosto de 2016 às 21:38

    Gosto de queijo,gosto muito de tomate,portanto só pode ser uma tarte muito boa,fiquei com água na boca!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo uma tarte muito boa e fácil de fazer.
      Obrigada por visitar o blog.

      Eliminar