quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Batatas? De cebolada...

Porque o pecado cá em casa não tem que ser sempre igual, hoje vamos variar... Batatas de cebolada...
  • 1 fio de azeite
  • 5 batatas médias
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 1 lima
  • 4 colheres sopa massa de tomate q.b.
  • Sal, pimenta, salsa em pó, louro em pó e colorau
Descascar as batatas e as cebolas, cortar as primeiras em cubos e as segundas em meias luas, para um tabuleiro que possa ir ao forno.

Juntar todos os restantes ingredientes, cortando grosseiramente a salsa e picando os alhos e espremendo a lima.

Envolver tudo muito bem e levar ao forno pré-aquecido.

A meio da cozedura mexer as batatas de forma a que todas cozam uniformemente.

E desta forma temos um excelente acompanhamento para uma carne ou um peixe grelhado ou assado.




8 comentários:

  1. Prefiro batatas do que arroz ou massa,gostei desta sugestão.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma ótima sugestão e muito fácil.
      Obrigada Margarida

      Eliminar
  2. Duas coisas que eu adoro, batata e cebolada! E esta receita é um dois em um! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ficar fantásticas :)

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Faço muitas vezes batatas no forno mas nunca juntei cebola,é uma boa ideia
    adorei,vou fazer com certeza
    obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cebolas e batatas combinam muito bem, experimente e depois diga-nos se gostou.
      Obrigada Catarina

      Eliminar