quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo de claras com sementes de papoila

Vamos lá pré-aquecer o forno e fazer mais um bolo, no congelador há 6 claras de ovo que têm de ser usadas, e nada melhor do que um bolo de claras, mas para não ficar muito simples vamos acrescentar raspas de limão e sementes de papoila, vai sair coisa boa!
Bolo simples, fácil e delicioso para todas as horas.
E não é que ficou fantástico!!!


Ingredientes:
  • 6 claras de ovo
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 200g de manteiga amolecida
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa  de sementes de papoila

Preparação:

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as claras, a farinha, a raspa de limão, o fermento em pó e as sementes de papoila, e envolver tudo muito bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa do bolo e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!!!



Dicas:
Podem utilizar raspas de laranja.
Este bolo fica delicioso sem as sementes de papoila.



10 comentários:

  1. Adoro bolos caseiros e este está com um aspecto delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. O bolo está tão fofinho que só apetece comer uma fatia! Gostei muito do logótipo do blog! Ficou bem giro! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo que fica sempre fofinho!
      Obrigada e muitos beijinhos

      Eliminar
  3. Um excelente forma de usar aquelas claras que nos sobram! :) Uma fatia pode ficar já para mim! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica guardada a fatia!!
      Aqui tenta-se sempre de alguma maneira aproveitar tudo.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Está com optimo aspecto,comia agora uma fatia.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,realmente uma fatia deste bolo sabe sempre bem!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Tem tão bom aspeto, realmente ando com vontade de experimentar as sementes de papoila em bolos :)

    Beijinhos

    Lina Soares
    http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimentamos este ano pela primeira vez e gostamos muito e dá um ótimo aspeto!!!
      Beijinhos

      Eliminar