quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Castanhas cozidas com alecrim em calda de jeropiga

Finalmente já há castanhas à venda!
Assadas, fritas ou cozidas são uma delícia, com erva-doce combinam bem, com canela também, mas com alecrim é uma combinação diferente mas perfeita.
As primeiras deste ano foram cozidas com alecrim e cravinho e servidas numa calda de jeropiga.



Ingredientes:

  • 1kg de castanhas
  • 1 raminho de alecrim
  • 5 ou 6 cravinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 cálice de jeropiga

Preparação:

Dar um golpe nas castanhas.
Colocar as castanhas num tacho com água, sal, os cravinhos e o ramo de alecrim e levar ao lume até estarem cozidas.
Depois de cozidas, descascar e colocá-las num prato.
Para a calda, levar ao lume um tacho com o açúcar, a água e a jeropiga e deixe ferver até engrossar um pouco.
Colocar por cima das castanhas ainda quentes.






Dica:
Se forem para serem servidas a menores convém não colocar a jeropiga!


6 comentários:

  1. Adoro castanhas e essas têm cá um bom aspeto! beijinhos

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    1. Temos que variar, são as primeiras deste ano mas são boas!
      Beijinhos

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  2. Acho que ia gostar das tuas castanhas! Este ano ainda não comi nenhuma! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Então o melhor é fazer a receita!!!
      Estas são deste ano e são boas.
      Beijinhos

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  3. Parece mesmo uma boa receita,gosto de todos os ingredientes.

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