quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Conchas gigantes no forno com atum

Adoramos todo o tipo de massas, é daqueles ingredientes que nunca falta em casa, há sempre uma grande variedade, os mais novos adoram escolher e comer, até a mais simples massa apenas com um molho faz sucesso.
As preferidas cá de casa são as gratinadas, a receita de hoje dá um pouco mais de trabalho mas é deliciosa!!!
Bom apetite!





Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 embalagem de conchas gigantes
  • 3 latas de atum
  • 200g de queijo ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colher de sopa de ketchup
  • sumo de meio limão
  • 150g de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada

Preparação:

Cozer as conchas em água a ferver conforme as instruções da embalagem.
Escorrer e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate e o ketchup, refrescar um pouco com o sumo do limão, temperar com sal e pimenta e deixar apurar 2 a 3 minutos e reservar.
Numa tigela misturar o atum escorrido com 150g de queijo ralado, temperar com sal e pimenta a gosto.
Rechear as conchas com a mistura do atum com queijo.
Colocar no fundo de uma travessa o molho de tomate, dispor por cima as conchas recheadas e os tomates cerejas cortados em metades.
Polvilhar com as restantes 50g de queijo ralado e levar ao forno durante uns 15 minutos.
Retirar do forno, decorar com salsa picada e servir de preferência quente.
Bom apetite!!!








Dicas:
Podem utilizar outros recheios (queijos ou carne picada).













10 comentários:

  1. À primeira vista parece complicado,mas não é nada,gostei e um dia vou experimentar.
    Muito obrigada pelas delicias
    Beijinhos

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    1. Dá um pouquinho de trabalho, mas ficamos com uma deliciosa refeição!
      Beijinhos

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  2. Nunca faço porque aqui não há dessas conchas mas gosto muito! Beijinhos

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  3. Gosto muito de massas e esta ficou com um aspecto fantástico. Dá um bocadinho mais de trabalho mas vale a pena!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. O importante depois é ter uma refeição reconfortante!!
      Beijinhos

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  4. Respostas
    1. Nós também gostamos muito, comida reconfortante!
      Beijinhos

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  5. Esse prato ficou lindo! Adorei! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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