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Barcos de Salmão Escondido

E que tal um peixinho?? 
Bem fácil de fazer e muito saúdavel.
Cá em casa há grandes amantes de peixe, por isso hoje temos um salmão escondido!!



Ingredientes:

4 Postas de salmão sem pele nem espinhas
4 Chávenas de chá de algas 
1 Pimento vermelho em tiras
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 placas de massa folhada redondas
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Azeite q.b.


Preparação:

Preparar as algas, cá em casa usámos desidratadas, foi necessário cozer durante 20 minutos em água e sal. Deixar escorrer para perder toda a água absorvida.
Abrir a massa e cortar ao meio e barrar com uma colher de sopa de polpa de tomate e polvilhar com oregãos.
Colocar em cada pedaço da massa uma pequena camada de algas bem escorridas e as tiras do pimento.  Posteriormente colocar a posta de salmão e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.
Fechar a massa folhada sobre o salmão, cuidadosamente para que o peixe fique envolvido pelas algas.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

Retirar e estará pronto a servir com uma salada ou  com arroz branco.




Dicas:
- Nós usamos rabos de salmão, estavam a um preço mais convidativo e permitia moldar o efeito que pretendíamos.
- A massa folhada foi o tamanho habitual do supermercado, redonda e posteriormente dividia ao meio.
- Como usámos os rabos de salmão e tínhamos uma criança cá em casa, moldámos o embrulho do salmão para parecer um pequeno barco… mas não sei se a convencemos disso! 
- Use pouca polpa de tomate e pouco azeite para não empapar a massa e acabar por rebentar, pelo mesmo motivo as algas devem estar muito bem escorridas.
- As algas podem perfeitamente ser substituídas por espinafres frescos.

Comentários

  1. Está bem escondido e muito apetitoso! beijinhos

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    Respostas
    1. A ideia é esconder até começar a refeição,mas depois alguns não ficaram muito contentes, mas até gostaram!
      Beijinhos.

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  2. Já fiz um mais ou menos assim,mas com espinafres,um barquinho dá-lhe imensa graça.
    Beijinhos para todos

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  3. Uma ideia bem engraçada para enganar algumas bocas que gostem menos de peixe :)
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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